Букет

   
    Ты подарил мне увядающий букет
    И грустно стало на мгновенье,
    Что это, просто совпаденье
    Иль юности возврата нет.?

    Надломлены ромашки были,
    Кто их сломал,какой рукой?
    Иные головы склонили
    Перед судьбою роковой.

    Уныло было впечатленье
    От увядающих цветов
    И грустно стало на мгновенье,
    Что не цвести им боле вновь.

    Но всё же несколько цветков
    На мир глядели горделиво
    И красок чудных переливы
    Красноречивей были слов.

    И поняла,что не права я.
    Ведь многолетние цветы
    На зиму только увядают
    Лелея о весне мечты.

    И долгая зима проходит
    Быстрей,чем бы хотелось ей,
    Ведь обновление в природе
    Всегда исходит от корней.

    Не быть мне вновь двадцатилетней,
    Но с каждой новою весной
    Я знаю буду многолетней, 
    Но быть хочу сама собой.

    Тебе спасибо за букет,
    Вдруг ниспославший вдохновенье.
    Явилось много мыслей мне,
    А результат - стихотворенье.

   

   


Рецензии