Привет из Сирии

Наши тела не подходят друг другу,
а души - не пазлы Инь-Яня.
Отчего же из круга в круги
меня к тебе тянет?

Помнишь древний песок пустыни?
Ты в скафандре вельможной особы.
А я раб. Нёс тебя в балдахине,
не скрывая восторгов и злобы.

И твой муж тогда, это заметив,
свёл меня на каменоломни.
Вот когда блеск очей твоих светлых
навсегда я душою запомнил.

А потом уже было иначе.
Берег Тибра. Я римский патриций.
Ты наложница: лучше и слаще
нет трофея из южных провинций.

Жили мы в поднебесном Китае
и в Мадриде времён инквизиций.
Бангладеш, Амазонка, Гавайи...
А теперь вот Россия нам снится.

Ты актриса московских театров,
а я снайпер в сирийской пустыне:
прилетел я в себе разобраться
и понять, что с тобой у нас было.

Мне про карму ту странную нашу
один старый поведал сириец.
Он монах (здесь воюет за наших),
от разлуки не давший мне спиться.

А стихи записал мой товарищ,
как и я душой, русский поэт.
Посылаю вот месседж ВКонтакте
и из Сирии тёплый привет.

08/06/2016
#ЯковШахов


Рецензии