грозовое

Улицам серого города мерзко.
Душною, липкой тоскою
скован.
Воздух прозрачностью занавески
Разгорячен,
но и разочарован.
Рядом циклон загибает лопасти -
Крутит по небу рябые тучи.
Грохнет теперь глубиною пропасти
Или пологой,
невзрачной кручи?
Мечется молния, видно,
больно ей.
Дождь барабанит в глухие окна.
Раньше носились под ним довольные,
Что же теперь так боимся мокнуть?


Рецензии