Не любил

Да собственно сказать, тебя я не любил.
Манили красота и возраст юный.
Влекли, как море из пустыни Нил,
твои глаза царицы южной.

Да собственно сказать, я сердцу лгал.
Я полагал, настойчивость и воля
сумеют сердце победить. Да, больно
ему порою было. И я ждал.

Как парижане летом жаждят Ниццы,
тебя я ждал. Но чаще был один.
Мешают городу с луною слиться
везде горящие огни.

Да собственно сказать... К чему слова?!
Мне нравилось, что творчества чернила
в душе моей те чувства обновили,
и что с тобой... кружилась голова.

04/06/16
Елец

#ЯковШахов


Рецензии