Не может солнце быть луной

Не может солнце быть луной,
а луна - солнцем.
Любви пылающей, большой
не жаждем больше.

Не вышло ничего. Что ж, пусть.
Грустить не будем.
Подвластен путь любви и чувств
богам - не людям.

Стихи на башне городской
читал для музы.
Читает пусть теперь другой:
не стал ей мужем.

Похожи звёзды меж собой
и не похожи.
Как много на Земле людей...
И мы здесь тоже.

31/05/2016
#ЯковШахов


Рецензии