Словно Ромео

Словно Ромео под балконом Джульетты
Готов я стоять под любимым окном.
Пусть мимо проносятся зимы и лета.
Хоть в прошлое нет у меня билета,
Стареть не хочу я при том.

Не буду дряхлеть на зло осеням, вёснам
И вспять разверну я движенье времён!
Хорош или плох был поступок тот? После,
Истлеют когда наши жалкие кости,
С тобою мы оба поймём!

Покуда ж стою, не взирая на холод!
Жара не страшна, комары и мошка!
Какой по любви во мне зверский вдруг голод!
И пусть вкруг меня целый выстроят город!
Я буду стоять здесь, пока

Не выбежишь ты и не прыгнешь на шею,
И я на руках тебя в даль унесу!
Любые препятствия преодолею!
Счастливою сделать тебя я сумею
В столице и даже в лесу…

Но как-то уж муторно стало ночами.
И свет в милых окнах, предатель, погас.
И твой телефон больше часа уж занят.
Не думаю, что говоришь ты с друзьями.
Кем занято сердце сейчас

Твоё? Что, пожалуй, не так уж и важно.
И вовсе не нужен я здесь под окном.
И жить как-то сразу становится страшно…
К чему же тогда был тот взгляд твой вчерашний?
Уж, я никогда не узнаю о том!


Рецензии