***

у нас идет красивый дождь.
намокли стены, крыши, люди.
и что там дальше с нами будет,
уже в уме не разберешь.

да и не важно это, к слову.
так надоело ждать ударов,
что отдаешь удачи даром,
и говоришь, что мне не вновь.

а дождь идет, счищая грязи,
под ним ты - новый, чистый, белый,
не знаешь боли, обид, лени,
и не грустишь под ним ты даже.

да и не важно это, к слову.
ты, как и дождь, теперь красивый,
прозрачный, мокрый и безвинный,
идешь своей дорогой вновь.

28.06.2016 г.


Рецензии