Июнь путь завершил

Ну что ж…
      Июнь путь завершил -
Сперва дождливый и холодный.
Париж, вон, даже затопил,
Да и у нас по огородам
Там, где поглинистей земля
Пришлось подсаживать картошку.
Не споро проросли поля,
Но постепенно, понемножку
Всё чаще стало выходить
Сквозь облаков и туч преграды,
На небо солнце,
                чтоб залить
Округу светом…
                Как награда
Растеньям яркое тепло, -
Всё в рост пошло,
                хватает влаги.
За тридцать градус подняло!..
Днём душно…
              Даже работягам
Почаще делать перерыв
Приходится в жару такую…
И что ж опять?!..
              Другой порыв, -
И по прохладе мы «тоскуем»…
Да!..
   Вечно нам не угодишь!..
Дожди ль, жара, - опять волненья!
Проблемы – будни выше крыш!
Но всё пройдёт…
           Чуть-чуть терпенья!

2016г  30 июня


Рецензии