Платформа счастья и обид

Как легко хлопнуть дверью.
Сказать "прости, ошибся" и уйти.
Трудней  – поверив, перещёлкнуть
в тупик идущие пути.

Наш поезд мчится, пробегая
платформы счастья и обид.
Вагон СВ. Полунагая
сидит, в окошечко глядит.

И я не сплю. Уснуть ли можно,
когда бушует ураган?
"Всё сложно"  – статус на Facebook'е.
Зачем урок нам этот дан?

Не проще ли сказать друг другу
"люблю". А дальше лишь молчать.
И ждать, когда утихнет вьюга,
и в сердце не кормить волчат.

05/05/2016
#ЯковШахов


Рецензии