Отчаинье

О,жизнь моя нелепая ошибка,
Слепой судьбой ты за руку меня,
То в омут бросишь,то по волосам неслышно,
Седой капной побалуешь меня.
Я не ропщю,я жизнь тобой доволен,
Лишён родных,кто зачинал меня,
Я от рожденья болью в сердце сломлен,
Молитвой жил,но Бог забыл меня!
Ну чтоже ты Господь не милосерден,
Отчаиньем наполнен до краёв,
Иль я растоптан или неусерден,
Для глаз твоих я слишком потаён?,
В любви,как на войне,одним из первых,
Я жертвовал себя,себя казнил,
Душою согревал любовь неверных,
И шрамами на ней я жизни заплатил.
Пусть смутой и отчаиньем наполнен,
Пусть болью сломлен,прежней жизни-нить,
Но для тебя,родная,я не сломлен,
Кто веря любит,тех духом не сломить!


Рецензии