Дела и люди

В лабиринте домов городских
Люди трудятся как муравьи.
Бизнес делают свой в мастерских,
Между делом гоняют чаи.

Не нашедшие дел никаких, –
Не слезают весь день со скамьи.
Кто бывал у врачей и врачих –
На диванах лежат в забытьи.

Я работал всю жизнь, словно вол,
Но на пенсию всё же ушёл.
И теперь я весь в личных делах –
Самодельный пишу альманах.

Этот стих помещу я туда ж,
Потому что его не издашь.
- - - - -
1.7.2016


Рецензии