Память

ПАМЯТЬ
Где над степью парит пустельга,
Утром стелятся белые росы,
Там любви я азы постигал
Малолетним, под стремя подростком.

Здесь когда-то босым по стерне
Я носился, заботы не зная.
Пас в ночном лошадей при луне,
Ел картошку, чуть пепел сбивая.

Настоящим мужчиной здесь стал,
Когда был угловатым подростком.
Первый раз в своей жизни узнал,
Когда днём зажигаются звёзды.

Жизнь прошла, как сквозь пальцы песок,
Наши девушки бабушки стали,
Но туда, где в степи есть лесок,
Возвращает меня моя память.

Не забыть мне тот запах волос
На помятой дедовской сермяжке
И дешёвых моих папирос,
Первый раз закуривших в затяжку...

Днём над степью парит пустельга,
А ночами кочуют туманы.
Хоть, блестит на висках седина,
Но о юности добрая память.
01.07.2016


Рецензии