инсульт

И-Н-С-У-Л-Ь-Т
А в небе догорало всё подряд,
Голубизна пустыней пожелтела.
И ангелы творили свой обряд,
Душа моя не покидала тело.
   В сознании мелькнул последний луч,
   И Солнце вмиг «квадратом» почернело,
   И ангел мой среди сгоревших туч,
   К себе звал жестом то и дело.
И тело всё пронизывала боль,
Хотя оно совсем не ощущалось,
Исчезла вся житейская юдоль,
А вот  уже и мыслей  не осталось.
   Мир оказался в сказочной тиши,
   И ночь «квадрата» вроде побелела,
   И тело отделилось от души.
   Душа, вернее, вырвалась из тела.
Белесый ангел крылья распростёр,
И сделал вид, что я его обидел,
Душа моя пылала, как костёр,
Но света этого я более не видел.
                04.01.13г.


Рецензии