Никогда не сдавайся, борись!

Никогда не сдавайся, борись,
Руки мягкие сделай сильнее!
Не умеешь, возьми научись,
Поборовший лень, станет умнее!

Не иди по тропе "на живца"*,
Обходи всё плохое, как ямы!
Есть желанье ловить - у ловца,
Оберечь и наставить - у мамы.

Никогда не сдавайся, иди,
Лоб пусть будет твой твёрже металла!
Ничего не боясь, всё пройди,
Помни, как тебя мать наставляла!





*Выражение "Поймать на живца" - Буквально. На крючок, обычно тройник насаживалась живая рыбка, которая и была лакомой добычей для хищников.

Ссылка на сайт "Крепкие люди из прошлого".
http://markoniya.ucoz.ru/news/krepkie_ljudi/2011-02-19-13337


Рецензии