Колокола

Был долго безголосым этот храм,
Ходили люди, тихо здесь молились.
Но в праздник Воскресения Христа
Колокола во храме зазвонили.
На всю округу слышен был тот звон,
И в сердце у людей воскресла радость.
Что это? Сказка, невидаль иль сон?
Узнав, что правда очень удивлялись.
Здесь верят в Бога говорил тот звон,
На общую молитву всех сзывая.
И прихожане в Храм со всех сторон,
Как ручейки по улицам стекались.
Пусть нас немного, но начало есть -
Капля по капле соберется море.
Три медленных удара - благовест -
Услышали и знаем: Бог с тобою!


Рецензии