Брутто

Лютая ненависть, лютая злоба.
Может и сломлен, а  может, в горячке.
Пальцами вырвать из рёбер я пробовал,
Только вот рёбра стараются, прячут.
Но раздирает подобием волка
Безумного пасти клыками как будто,
И в жажде касания мягкого шёлка
В огне полыхает душа моя брутто.
А хочется нежно лелея рукою
Неровности жизни разгладить, и белым
Поверху, где чёрный пока что. Строкою
Себя обвожу. Может, скоро и мелом.
И мимо проносятся дни и недели.
Тушите! - Не тушат. Глядят и не видят,
Как я задыхаюсь в дыму на пределе
От жжёных надежд в исступления виде.
Во мне столько боли, что хватит навечно
Себя истязать осмыслением оной.
Но взгляд опущу и иду незамеченным
Маленьким стерео в мире из моно.
Кто-то всё понял, а кто-то смеётся,
А кто-то идёт с равнодушием мимо.
Ничто неизменно. За рёбрами рвётся,
А жизнь продолжает свою пантомиму.


Рецензии