Зарядили дожди, мои спутники вечные...

Зарядили дожди, мои спутники вечные,
Повороты в судьбе обозначили вновь.
А досада-оса, больше делать ей нечего
Налетела вслепую, и ударила в бровь.

Я не знаю, зачем я прошу снисхождения
У далёких небес, у холодной земли,
И зачем от тоски или просто безделья,
Улетая, печально кричат журавли.

Я живу и ищу смысл жизни таинственный,
А свободные птицы не ищут его,
Я меняю дома, и не вижу в них пристани,
Далеко верный друг, затупилось перо.

Грусть всегда мимолётна, а тоска бесконечная,
Как удавка безжалостна, как змея на груди,
Зарядили дожди, мои спутники вечные,
Все дороги размыли: выбирай и иди.


Рецензии