Июль

Жара июльская пылает,как костёр,
А солнце,что желток на сковородке,
Заснувшая река,качает сонно лодки,
И хвоей дышит,разомлевший бор.

Я к той реке,что плещется журча,
Давно не прихожу вечернею порою,
Где наша ель под синею звездою
Стоит,как изумрудная свеча.

А где-то радугой просвечены дожди,
И вспыхивают дальние зарницы,
К тебе мне не летать нетерпеливой птицей,
Но,всё-таки,как прежде,меня жди.
 
Пусть алый парус юных сказок Грина,
Растаял,как туман,в превратностях судьбы,
Остались в сердце звёздные следы,
И горечь одиночества рябины.

Я верю,чувства,как нетленное клише.
Останется в стихах твоих навеки,
Не смоют память никакие реки,
Сияющей поэзии в душе.


Рецензии