Утро в городе

Пар изо рта, глаза изрезал воздух,
Огни стекают на асфальт,
Даст утро нам прохлады дозу,
Накормит звуками вдосталь.

Звук каблуков в шаманском ритме,
Поспешность мыслей, шорох шин,
Ты в повседневной этой битве
Со мной и всё-таки один.

Бегут прохожие, спешат прохожие,
Мы друг на друга так похожие,
Наш муравейник незатейлив,
Дела в нём смешаны с бездельем.

И я бегу, бегу по кругу,
Куда, зачем и почему,
Не вижу я врага и друга,
Не удивляюсь ничему.


Рецензии
Очень динамичное описание. Сразу рисуются эти утра будней. Точно!

Анна Сивова   07.02.2018 22:01     Заявить о нарушении
Это впечатление о Читинском утре, кстати.)

Шадрина Татьяна Александровна   08.02.2018 15:19   Заявить о нарушении