Мой Кавказ...

Люблю Кавказских гор великолепье...
Папахи снежных,ледяных вершин...
Твоих холодных,бурных рек стремнины
И водопадов вал,спадающий с вершин...

Люблю твои альпийские луга
С деревьями,едва мне по колено...
Суровость климата взрасти им не дала
И создала изысканный бонсай без
человеческих усилий...

Люблю я субальпийские луга...
Вот где Земля поднаторела,
Создав прекрасные ,цветочные поля...
Раскрасив их и маслом,
И чудесной акварелью...

Люблю средь величавых сосен и дубрав
Поляны ароматной земляники...
Из можжевельников подлесок
И лещины,и  тутовую рощу у
Бьющего из недр земли живого родника...

Люблю твои ущелья и обрывы
С их обнажившимися,древними
Слоями третичного и юрского периода...
И склоны гор с овечьими стадами...
И диких копчиков круженье в вышине...

Люблю дорог опасных серпантины,
Где каждый резкий звук
К обвалу может привести, и пики гор,
Укрытые туманами,и облака,я их
Могу потрогать здесь рукой...

Люблю орлов,взмывающих под облака,
Со змеями в когтях,чтоб их разбить о скалы...
И уханье совы в ночи,и небо в звёздах,
Таких далёких,но совсем,как будто,близких...

О,дикий край,ты так великолепен!!!
Твоё величие приводит всех в восторг!...
Тебя я полюбила с детства....
Я так скучаю по тебе,о мой Кавказ родной!!!

09.06.2016г. Галина Гросс.


Рецензии