Дорожка на столе

Ходить по воде, или дна не достигнув
разбиться о спины уснувших китов...
Мне незачем прятать стандартные стигмы,
пытаясь Ему доказать, что готов.
К огню, похвале, приоткрытым калиткам,
весенним ошибкам и линиям роз.
Я - время цыган по невнятным кибиткам,
в котором погиб желторотый матрос.
Сорваться с Луны, и, мой Бог! - не разбиться!!!
Да-да!..
Это все - ваш покорный слуга,
дождем растворённый в обыденных лицах,
и там же урвавший кусок пирога.
Не вспомнить...
Теперь уж не вспомнить былое.
Хлещи!
Не жалей эту пару гнедых...
В разбитой душе обнаружены двое,
познавших причины желаний чужих.
И мир развернулся к сияющим звёздам
из схем, что наколоты в небе иглой...
Молись, одинокий!
Я знаю, что поздно
ворчать о затянутом верной петлей...


Рецензии
УМНО, с сердцем,с душой.С добром,

Василий Росов   10.07.2016 11:30     Заявить о нарушении
Да...я не злой гражданин..:) Спасибо на добром слове.:)

Александр Ноцкий   10.07.2016 19:38   Заявить о нарушении