Июльская элегия

Органный стеклярус пролился
на плоть площадей и домов,
и листьев усталые лица
открылись на музыки зов:

пространство струится, клубится,
сбываются вещие сны,
и ноты, как певчие птицы,
соткались из утренней мглы, -

и вот уже вся партитура
звучит и струится с листа –
незримая архитектура,
средневековая стать…

Скрипичным ключом отворённый,
ad libitum город поёт,
но плещутся времени волны
о судеб людских переплёт, -

зачитанную книгу
устало листает рука,
над каменной музыкой Риги
плывут в унисон облака…


Рецензии