Не злись на погоду...

                О

– Не злись на погоду, подумаешь, сыро?!
Сезонные хляби с плеча не брани,         
Затопим очаг,
Ты давно не просила
Смолистого духа привадить,
А с ним
Уютнее слушать Вийона, Верлена...

Волнуясь, начну понемногу смелеть.
– Бродяга и скептик искусны?
– Наверно…
Поправив поленце, продолжу:
– На медь,
Лесов позолоту напали туманы...

Подденешь лукаво: по-детски шучу.
– Давай сообща непогоду заманим
С элегии к юмору?
Далее...
– Чу!
Знакомы шаги?

– Командора?
Приятно!
И щёки пунцовы, и я не фальшив:
– За ливень... прости,
Без вины виноватой
Прощается осень слезами души.


Рецензии
Комндор зайдёт - будет вам Верлен с Вийоном ))))))))))

Георгий Балдин   06.08.2023 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.