Снежный человек

Учёные ищут уже больше века
Следы, хоть какие, "снежного человека".
И что им на месте, глупцам, не сидится?
И шлют из столицы в тайгу экспедиции...
 
И вот как-то раз от старожилов
Деревни из самого края Таймыра
Они услыхали о странном животном:
Вот то ли подземном, а может, подводном...

Везде оставляет большие следы,
С огромною белой… (иль без бороды?),
Весь волосатый, немалого росту -
Ну в общем, со всем  разобраться непросто.

Ближайший наполнился слухами город.
А люди есть люди - им только дай повод:
Много туристов туда ломанулось,
И жизнь деревушки перевернулась.

Открыли гостиницу, строят дорогу,
Стали поток управлять понемногу:
"Пекут" сувениры, открыли музей,
В газетах написано кучу статей...

В забытой деревне (эх, знать бы итог...)
Открылся курортный большой городок.
А йети? Да где он? И кто его видел?
Надеюсь, на них он не очень в обиде...)))


Рецензии