Посвящено моему мужу...

Давай поговорим с тобою молча...
За столько лет мы научились
Говорить без слов.................
Я посмотрю в твои глаза и сразу
Пойму всё то,что ты сказать готов...
Ты хочешь мне сказать-не утомляйся
Побольше отдыхай,побереги себя...

А я тебе в ответ:-но как же,ведь
Кто тогда,если не я?!
Все вечно заняты,работают...
Не сделаю сейчас-как снежный ком
Накрутятся дела...И что тогда?....
В твоих глазах прочту:-не напрягайся,
Всех дел не переделать никогда...
И мы помрём-дела останутся....
Ты лучше береги себя....................


Спрошу я:-Будешь чай?
-А с чем?
-Да можно с мёдом иль с вареньем...
-Тогда и хлеба в тостере поджарь...
-Ну хорошо... Тебе сюда или пойдём на кухню?
-Да нет,лучше давай сюда...


И в этом тихом,молчаливом разговоре
Мне так уютно,так надёжно,так тепло...
За эти прожитые вместе годы мы
В симбиозе научились жить давно...
Друг друга с полувзгляда понимаем,
С полумысли...Ты лишь подумаешь-
А я уже скажу.................
Пока с тобою я-мне ничего не страшно...
Ведь за тобой я,как за каменной
Стеной живу.........................


19.05 2016г. Галина Гросс.


Рецензии