П. С. Ч. 6-10 Забытый своею гибелью...

6
Забытый  своею  гибелью,
заботой  своей  изувеченный,
всем  временем  напрочь  развенчанный,
стою  над  своею  могилою  -
венками  увешанный.
                До  1976

7
Публ.
Идиотик  с  плечом  издерганным,
в  одеянии  верного  сталинца,
на  меня,  как  на  контру,  уставился,
усмехнулся  и  властно  представился
книжкой  красною:  "Я  -  из  органов!"
                До  1967

8
                По  кн.  "К  римлянам",  12:3
"Ты,  может  быть,  сАмый...  Спаси  тебя,  боже!..  -
о  сАмом  самОм  себе  этак  вот  -  думать.
Ты  сАмый  -  пушок.  Так  легко  тебя  -  сдунуть.
Не  думай,  сынок,  о  самОм  себе  -  больше,
чем  дОлжно,  сынок,  о  самОм  себе  -  думать."
                До  1967

9
Публ.
"Мы  строим  на  всяком:  на  зверском,
на  скотском  и  на  староверском,
на  чешском  и  на  немецком,
и  нА  -  видит  бог  -  сАмом  мерзком  -
на  кладбище  белоармейском."
                До  1968

10
Теряя  смысл  пути  и   жизни  руль,
поэт  впадал  в  азартную  игру,
как  будто  рад  был  радости  -  нечастой,
как  будто  рад  был  радости  -  несчастной:
грешил  -  на  грош,  а  каялся  -  на  рубль.
                До  1972 


Рецензии