Хочу упасть...

Хочу упасть в высокую траву,
Прогретую горячим летним солнцем,
Смотреть, как в небе облака плывут,
И в травах ветер плачет и смеется.

Хочу собрать немыслимый простор
В один букетик полевых ромашек,
И слушать звонкий птичий разговор,
И с ними улетать все дальше, дальше...

Хочу услышать нежный голос твой,
И к загорелому плечу щекой прижаться,
Поток твоих веснушек золотой,
Забыв про все, глотать и наслаждаться.

Я никому вовеки не отдам
Тебя, и степь, и этот вольный ветер!
Свою любовь, ромашковый букетик,
Я просто положу к твоим ногам.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии