Ах, мадам...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Орхидеи для Татьяны"  Оксаны Осиповой

http://www.stihi.ru/2016/06/18/6690
http://www.stihi.ru/avtor/oxigen4

      *   *   *

                "Я все равно
                тебя
                когда-нибудь возьму –
                одну
                или вдвоем с Парижем."

                http://www.stihi-rus.ru/1/Mayakovskiy/33.htm
                В. Маяковский  "Письмо Татьяне Яковлевой"


Ах, мадам!
            И Париж,
                и – главное! – Вы
Право,
            стоите долгой
                и нудной мессы.
Не снести поэту
            дурной головы
За свои
            амурные интересы!

Да и чёрт с ней!
            Когда пораскинешь умом –
Один раз живём,
            не возьмёшь с собою.
Я же к Вам,
            как Онегин,
                пишу письмо,
И Париж,
            и Вас
                завоюю с боем.

Я,
            подумайте Вы,
                Вам других нужней,
Разгоню всю свору,
            экая жалость!
Я могу,
            если надо,
                побыть нежней,
Даже ямбом для Вас
            подсюсюкнуть малость.

Что кружить,
            идёмте,
                я Вас зову,
От зелёных глаз
            и шальной,
                и пьяный.
Что Вам слушать
            какую-то там молву?
Даром, что ли,
            прозвала Вас мать
                Татьяной?!

Не присуща Вам,
            знаю,
                тихая робость,
Так что,
            видите,
                время уходит даром…
Тут поди-ка, сам
            устоять попробуй
Ощутив
            волшебные
                Ваши чары.

Вот стою,
            гляжу
                не жалея глаз,
Словно поп хмельной,
            зажигаю свечки.
Тут и Пушкин,
            будь он сейчас при Вас,
Оказался бы снова
            на Чёрной речке.

А,
            тем более,
                я, чересчур горяч,
На пути у Вас
            гранитная глыба.
Тут, мадам,
            хоть смейся,
                хоть плачем плачь,
А помягче стать
            даже Вы могли бы.

Приезжаю,
            приветы везу с Невы,
Разгоняю
            ненужные
                политесы.
Ах, мадам!
            И Париж,
                и – главное! – Вы
Право,
            стоите долгой
                и нудной мессы.

      Ташкент, 30.06.2016


Рецензии
Улыбнуло!
С уважением!

Ольга Бурыгина   31.07.2016 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   01.08.2016 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.