Пир духа

Мрачное небо над головою
И не удастся скрыться от боли
Крысы роются в мусорных кучах
Буря рождается в грозовых тучах

Холод сковал, тело немеет
И ни во что больше не верят
Нет у них лиц, только гримасы
Они выделяются из будничной массы
Их окружают грязные стены
Им удалось уйти от системы
Прожить еще год выйдет едва ли
Зато они свободные твари

Вот оно счастье, вот он пир духа
Бомж улыбается от уха до уха
Черствая хлебная корка в руках
Он ее видел только во снах

Слезами дождя обрушилось небо
Молнии хлещут по земле слепо
Ветер как будто сорвался с цепи
Природа о душах наших скорбит

Люди проходят не замечая
Как в подворотне бьется отчаянье
Голод и боль, безнадежность в глазах
Протянуты руки к небу в мольбах
Другие как псы дерутся за кости
В них не осталось ничего кроме злости
В том поведении нет их вины
Ведь выживать они как то должны

Для победителя будет пир духа
Злобный оскал от уха до уха
Гнилыми зубами вгрызается в кость
О чем он мечтал, сегодня сбылось.

Рвет ураган с корнем деревья
Из тьмы на свет выползают поверья
Слепое метание проклятых душ
В кривом отражении грязных луж

Уже не на шутку гуляет стихия
Стирая с лица этого мира
Город что проклят навеки богами
Что же дальше будет с нами
Лишь тот, кто выживал ежедневно
Переживет разгул божьего гнева
И когда, наконец-то, ветер утих
Лишь горстка бомжей осталась в живых

Истинный здесь начнется пир духа
Никто не мешает набить свое брюхо
Полною грудью жадно дыша
С благодарностью смотрят они в небеса


Рецензии