***

Рожденный на пике моды
Отцов попирать завет,
Ты жаждешь высот, свободы,
Но выслушай мой совет.

Икар! Ты опасно близко;
Уж плавится крыльев воск!
На Солнце их блеск изыскан,
Но Солнцу не важен лоск.

Оно, свысока взирая
На нравы и времена,
Того, с кем сперва играет,
Уступит затем волнам.

Довольно рискнувших было;
С ним смертный не совместим...
Но как укоришь светило,
Что создано быть таким?


Рецензии