Утро в июне

Рано утром лучик солнца
Протрубил сигнал:-"Подъём!"
Глянул в каждое оконце,
Крикнул всем: -А ну - встаём!

Всё вокруг зашевелилось,
Пробудилось ото сна.
Стадо сразу оживилось,
Срочно всем трава нужна.

Вместе все - коровы, козы,
В путь рядком за пастухом.
Не страшны дожди и грозы,
В луг пошли за молоком.

Там трава, вкусней не сыщешь
Чистой спрыснута росой.
Где найдешь такую пищу ,
Как у речки травостой!

Летом жизнь кипит в деревне,
Лето любит сельский труд.
Труд нелёгкий, каждодневный,
Так вот все в селе живут.

30. 06. 2016 г.


Рецензии