Вязкое бессилие солнечного дня

Вязкое бессилие
Солнечного дня.
Мы себя насилуем,
Духоту кляня.
Словно мухи ползаем,
Обтекает пот.
Восхищая позою,
Развалился кот.
Ловит возле плинтуса
Воздуха поток.
Эдакого свинтуса
Да на солнцепек!
Чтобы понял: девушки
На его еду
Добывают денежки
В муках и бреду.


Рецензии