Гороскоп

Мы желаем заранее видеть,
Что грядущие шлют нам часы.
И поэтому часто читаем
Гороскопы на разные дни.

Завтра Овны поплатятся крепко
За упрямость и дерзость свою,
А Тельцы, не внимая советам,
Не войдут в суеты колею.

Близнецы не заметят, что рядом
Уже долго не тот человек...
Раки взвалят на плечи заботы,
Но решить их не смогут вовек.

Львы, тщеславием вновь упиваясь
Потеряют последних друзей...
Забавляясь, себя потеряют
Девы в праздности будущих дней.

Даже семь раз все взвесив, не смогут
Свою жизнь Весы изменить...
Скорпионы всегда недовольно
Будут прошлые дни ворошить.

Неуверенность сломит былую
Меткость сильного в прошлом Стрельца...
Козероги под гнетом событий
Вряд ли дело доведут до конца.

Водолеи совсем обессилив
Канут в жизни водоворот...
Рыбы словно на берег выброшенные
Задыхаться начнут от забот.

Мы желаем всегда обмануться...
Но листая опять гороскоп,
Призадумайтесь, а может быть сами
Мы войдем в судьбы поворот!

                1.07.2016 г


Рецензии