Если не умом, то сердцем

Когда умом не можем понимать,
то, значит, чувством осознать несложно.
Инстинкт даётся, чтобы брать и отдавать,
иначе жизнь воспринимать не можем.

Самокопание в душе или в уме,
самокопанье в сердце или в чувстве -
как будто жизнь идёт в неясном сне,
из были превращается в искусство.

Не стану чувство подвергать сомненью,
раскладывая знания по полкам,
достаточно простого восхищенья,
никто в котором не находит толку.

А сердце замирает и поёт,
ликует каждой клеточкою тело,
сознанье растворяется моё,
и больше мне ни до чего нет дела.


Рецензии