Сказка о любовь траве, ещё ёё называют сон трава

****

Я люблю тебя любовью нежной.
Весна тропинку подарила нам.
И закружилась счастьем голова,
Я взял за руку тебя очень бережно.

Старался подобрать, я нужные слова.
Но вмиг растаяли   и испарились где-то.
И лишь над нами  купол дальних звёзд.
И вспомнились цыганские монеты,
В руке парнишка бережно так нёс.

Вдруг растворился месяц светлый в небе.
И кругом закружилась непонятно голова.
На этом месте раньше я с тобою ещё не был,
Нас окружала, и манила сон вещая трава.

Я наклонился и сорвал один лишь стебель.
И зашумели березы, тополя, другие дерева.
Нам показалось, что упала тихо с неба,
Доселе мягкая, словно постель трава.

Тебя обнял и осторожно я прижал к себе.
Над нами ангел медленно кружился,
И словно заклинанье слова на небе,
Это вещая волшебная, могучая трава.

Не тронь, ты превратишься в небо синее.
И больше не увидишь дом свой и любовь.
И вдруг трава стала как ночь темнее.
Я счастье приобрёл, и это была неба кровь.
---------------------------
Вдруг звёзды не закружили в вечном хороводе.
Прижал тебя и притянул к себе, всё было зримо.
Ты поддалась, и мы сливаемся с тобою вроде.
Нам небо подарило - танец был неповторимый.
И вся земля вдруг закружилась в хороводе,
Забылись все самые прекрасные слова,
То была послана Землёй и небом любовь трава.

***
01.07.2016г.

Фото Интернет
----------------


Рецензии
Саша, доброе утро!
И правда: стихотворение-сказка, и очень красивая!

СПАСИБО за великолепное стихотворение!

Всего тебе самого доброго!

Журавушка 1   01.07.2016 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо Люда за прекрасный отзыв.
хорошей вам жизни и удачи.

Ковалёв Александр Павлович   01.07.2016 10:43   Заявить о нарушении