Она котёнок, что играется клубком...

Она – котёнок, что играется клубком,
колдует,
голубком
воркует,

то блеснёт,
то прикоснётся бархатистостью левкоя...
Но как ведёт себя, ведёт!
швырнув на землю простыню покоя.

И хочется рыдать
безудержно, взахлёб, стаккато скрипки,
отчаянно пытаясь угадать,
что спрятано в её загадочной улыбке.


(Из игры Буриме в Группе Творческих Людей с Нестандартным Мышлением,
21 июня 2016 в 00:45)


Рецензии
Замечательно нежно и образно. "Бархатистость левкоя", " простыня покоя" - яркие метафоры.

Марина Ермошкина   02.07.2016 02:24     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.
Спасибо за отзыв.

Игорь Нехаенко Одесса   03.07.2016 11:04   Заявить о нарушении