Свет

Я быстро проживаю свои дни
И нахожусь в плену угасшей страсти.
Умолкнут здесь последние стихи,
Как будто так и надо - жить в несчастье.

И были мы с тобою так похожи,
Искали счастье в свете фонарей.
Твой нежный голос пробивал до дрожи,
Я чувствовал тебя своей.

Была ты целым миром и вселеной.
Я так хотел жить вместе, но увы:
Свет фонарей угас в расцвете тленном,
А ты была прекрасна, как цветы...

И может быть, души моей терзания,
Являются итогом моих снов.
Наступит день, приму я покаяние
И выйду, к счастью, из под твоих оков.


Рецензии