Извилисты дороги и пути

Извилисты дороги и пути,
Которые мы в жизни выбираем.
И не всегда случается найти
То,что мы смыслом жизни называем.

Порой душа,как в океане,
Скитается средь рифов,скал.
И кажется вот-вот в кармане,
Что так мучительно искал.

Не сразу вдруг осознается,
Что это только лишь мираж.
Что всё,как прежде,остается,
А поиск смысла только блаж.

Надежды сами испарились,
Как капли утренней росы.
На то,чтоб годы возвратились
Без чёрной в жизни полосы.

Чтоб каждый день и каждый час
Был прожит в жизни не напрасно.
Чтоб ощущать теперь,сейчас,
Что всё это тебе подвластно.

Чтоб жить не только для себя,
Дарить другим тепло и радость.
Не мучаясь и не скорбя,
Что времени в обрез осталось.


Рецензии