Каждый цветок в своё время цветёт

Чтоб побыстрее в лес приехать,
Мы с папой на троллейбус сели.
Ученики толпою вокруг нас стоят,
И об экзаменах по ЭГЕ всё говорят:

Мы умны, на любой вопрос ответ -
Тому кто спросит нас ответим мы.
Папа, школьнику задаёт один вопрос:
Сейчас лето. Какие цветы отцвели?

Ответил тот школьник потупив взор:
Я точно не могу сказать - не знаю я.
Сидящий рядом пассажир: Ай, я, яй.
Лето, все цветы цветут - не приставай.

Папа пассажиру в ответ: Вы жили,
А ботанику видно в школе не учили.
Каждый цветок в своё время цветёт
И в свой время нектар пчёлкам даёт.

На меня мой папа посмотрел и сказал:
Люба - дочка никогда не говори так,
Что ты всё знаешь, а если не знаешь,
То внимательно познаёшь и изучаешь.

04:00 01.07. 2016


Рецензии