Хриплый голос качает весну

Хриплый голос качает весну.
Водит за нос глухих половодье.
Короли на понтах и на взводе
Навсегда отклонятся ко сну.

Белый шут убегает лисой,
Ярко-жёлтой, как жаркая птица,
От того, что разбитые лица
Снова тешат кого-то с косой.

Нужен дождь или горький настой
На полыни, с кипреем и клюквой,
Нам бы вспомнить забытые буквы,
И оставить их здесь на постой.

Хрипота. От дымящихся труб,
От прокуренных залов и башен,
Едкий воздух сегодня окрашен,
И возможно особенно груб.

Половодье, за окнами март,
Одиночество празднует город.
Наш корабль не стар и не молод,
Уплывает без вёсел и карт.


Весна 2016


Рецензии