О хорошем

Я о хорошем. Я о том,
Кто жизнью жизнь поправ,
Хватает сливы спелым ртом
С конями переправ.

Благоухает вечный сад
На краешках картин,
А в центре – терпящий надсад,
И властное «плати».

Сырые лики, чёрствый креп
Святых обычных баб,
И тис, что до креста окреп,
Осинник – хил и слаб,

И воробьи с цепями лап,
За гвоздодёр – клесты,
Богатый храм волшебных ламп,
Телец – золото-стыл,

И мешанина жар и пург,
Отдаев с терпежом,
Кафтан, хламида, серь, пурпур
И поцелуй с ножом,

Начальник строгих пустяков,
Слуга всея земли,
По струнке строящий стрелков,
Поплёвывает «пли»…

И много, много и всего
Глаголом не изречь.
Я о хорошем. Мать его…
Блаженно точит меч.

                —————


Рецензии