Только сон

У меня есть стихи, нет лавэ,
Обитаю в гнезде одиноком.
Саранча, что в моей голове,
Бьётся крыльями по стёклам окон.
Бесы спать не дают, теребят:
Ведь сон мозга рождает чудовищ.
Небо любит девчат и ребят
И еду, что Ты мне приготовишь.
Ветер сносит в Раю шалаши,
В них была Ты со мною любезна.
Ныне крылья в чулан положи,
Раз со мной поздоровалась Бездна.
Бог не в духе от этих картин:
У Него что ни день, то печалька.
Мы играем в Любовь и фартим:
Ночь прекрасна, как чёрная чайка.
У меня есть мечты, нет рублей:
Как сменить мне одно на другое?
С каждым часом я злей и грубей:
Одиночество – тяжкое горе.
У меня ни Любви, ни валют:
Всё, что было, вороны украли.
Как убитый, я спать завалюсь
На груди у подвыпившей крали.
Если сможешь, поэта утешь:
Я метаю бутылки по тени.
Бог с улыбкой смотрел на мятеж:
Я, как демон, неистов в паденьи.
У меня ни друзей, ни вражин.
Осы-мысли: пожалуй, ужалюсь!
Вспоминая о прошлом, дрожим,
Пряча слёзы за белую жалюзь.
Режиссёры антракт отсекут.
Ты пьяна от стихов и от «Cherry».
Замирает дыханье секунд
В тихом таинстве нашей Вечери.
У меня о Тебе только сон.
Мне хотелось Любви-витамина.
Мы расстались в проулке косом:
Ты лобзаньем прощальным томила…


Рецензии