Вот истина!

Вот истина: всё зреет на кров'и.
И лживы в общем мирные потуги
употребить яснейший свет любви
в угоду легкомысленной подруге.

Столп за Столпом. А не было б Его -
разрушилось земное мирозданье.
И  к а к нелепо, право, торжество
пустых умов, достигнувших признанья...

Святая кровь - в сосудах скорбных тел.
Вот истина!

2012


Рецензии