Провалы мостов в переносе своих отчуждений

Провалы мостов в переносе своих отчуждений;
Испачканность лиц серым граффити выбитых стен;
Испуганность неба под крыльями глупых суждений
И странной пульсацией - боль перетянутых вен...
Заточены мысли, без вдоха в своем настоящем,
Распороты швы несмыкаемых, сонных глазниц...
И в воздухе - майском, пьянящем, гудящем, -
Безустальным эхом - не крик - только шелест ресниц.
И плоскость ступеней, и выжженный, брошенный Город,
Завалами мусора льнет попрошайкой к ступням...
Не вспомнит уже никогда, что зачем-то был молод.
И Время ещё не струилось по желтым камням...


Рецензии