Звёздная пыль

Ничего не осталось,
Лишь звёздная пыль под ногами блестит,
А новый рассвет, рождаясь,
Быть может, печаль поглотит.

Пришло роковое желанье:
Уйти навсегда в высоту,
Смеясь над миром кривляний,
Стоять и плевать в пустоту.

Но лишь уподобившись Богу,
Сидящему там, наверху,
Ты понял - ему одиноко,
Не стоит гасить звезду.

Иссякла, наверное, вечность,
Разбился в осколки нефрит,
Но впереди - бесконечность,
И звёздная пыль под ногами блестит.

2013


Рецензии