и бомбы свист...

                Посвящается двоюродной сестре Людмилке,
                рождена в 41-ом -
                выжила

Конец июня...
         сорок первый год...


Девчушка белой ночью,
     вся в мечтах
         спешила с бала
               выпускного
и бомбы свист...

В роддоме только раз
            она услышала
как первенец её
заплакал,
         закричал:
"Я в мир
       пришел!"
и бомбы свист...

Мальчишки, кто в
ночном,
кто с удочкой на зорьке
и бомбы свист...

Мужчина, милую обняв,
  задумался о новом доме,
     венец уж на котором поднят
и бомбы свист...

  Опомнитесь!
      Проснитесь!
Примерьте это
           на себя
и ужаснитесь!
Услышьте свист
  летящей бомбы
    на ВАШ дом
  и поклянитесь,
что не допустите
              войны,
  которая уже маячит
      за порогом.
 
 Люди!..
     Нет больше слов...



22 июня 2016 года
22.30


Рецензии
Метр, поругали или похвалили? Всех благ!

Соболева Наталья Геннадьевна   10.08.2016 20:57   Заявить о нарушении
Посочувствовал.

Израиль Рубинштейн   11.08.2016 14:07   Заявить о нарушении