Ода карандашу

  Перед сном, пожалуй, напишу -
  сочиненье своему карандашу:
  Как накатит вдохновенья блажь,-
  целый день без жалости отдашь,-
  за простой рабочий карандаш.
  У солдата личный есть "Калаш",-
  для меня ж- убойный карандаш.
  Я страдаю и стонаю аж, -
  если потерялся карандаш,
  И не сомневаюсь- есть душа -
  в теле каждого карандаша...
  Нужно только, не спеша, откинув фальшь,-
  в руки взять любимый карандаш.
  Станет рукопись, листочками шурша,-
  вспоминать следы карандаша..
  Чтобы тему взять на абордаж,-
  непригоден мягкий карандаш..
  Страстью сочинительства греша,-
  не забудь, пает,- карандаша!


Рецензии
Карандаш - лучший друг человека.

Кот Манчестерский   19.07.2016 17:10     Заявить о нарушении
Теперь нас стало двое - друзей карандаша, - и он - не подведёт! Спасибо, Кот!
Жму Ваши лапы!:-)))) С уважением - В. Л.

Владимир Ларюков   19.07.2016 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.