Как быстро наши души очерствели

Обстрелы снова, кто-то погибает,
Погибших всех уже не перечесть,
И голос беспристрастный сообщает,
Что среди мирных жертвы тоже есть.

Нам слышать это стало уж привычно,
Закажет кто-то в Турцию билет,
И летний день нам кажется обычным,
Пьём пиво и готовим свой обед.

Бубнит нам телевизор об обстрелах
Негромко, в ленте прочих новостей,
Мы свыклись с этим страшным беспределом
И с тем , что убивают там детей.

Как быстро наши души очерствели,
На фильм переключаем свой канал,
А где-то чьи-то жёны овдовели,
Отца и сына кто-то потерял.

И снова в ленте новостей Пальмира,
С улыбкой белозубой Эрдоган,
А на Донбассе не дождутся мира
И выстрелы звучат тревожно там.

Звук выключаем, диктор умолкает,
Политика лицо на весь экран,
А на Донбассе люди умирают
И целятся в прицел по их домам.

Показывают Сирии руины
И сердце вновь за беженцев болит,
Но бойня - на Востоке Украины,
МОЯ СТРАНА ПОД БОМБАМИ ГОРИТ!

Виновники свой куш уже сорвали,
Текут потоком деньги на крови,
Но скоро всё закончится едва ли
И продолжают бить своих - свои.

Вялотекущих войн в мире - море,
Давно они не будоражат кровь.
Нам - в Турцию! А на Донбассе - ГОРЕ!!!
Там попраны надежды и любовь.

     30.06.2016


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.