Ветер наживо сжигает перепонки

Ветер наживо сжигает перепонки
Крыльев. И лететь почти невмочь.
Я застряла - перкрёстками - девчонкой,
Где никто. Совсем. Не мог помочь.
Искровилось набело, - что пело,
Что кипело, разжижая ртуть.
Испарилось намертво, что мелом
Рисовало безупречный путь.
Истрепалось да распилось лавой,
Обожгло гортань, - давно нет слов.
Разошлось на веру и приправы
К выдоху, что мехом у оков...
Через синь, чрез строки многоточий,
Через вязь немыслимых грехов, -
Отпустила б я себя к той самой точке,
Где хотела "Быть", но без стихов?!
Или, навсегда себя прощая,
Искривив улыбкой сжатость губ, -
Молча. Помня. Молча. Не прощая. -
Завяжу на горле бантом жгут...


Рецензии