Без роду, без племени, без корней

Без роду, без племени, без корней,
С иллюзией памяти главного...
Чрез волны, на камни, грудью, сильней, -
Бросаюсь отчаянно и исправно.
В снах - так вселенными я верчу,
В днях - ворошу варево...
Из Темени взгляд свой - захохочу -
Адовым Заревом...
Из Песни - пеплом сокроюсь, сдымлюсь,
Заворожусь отчаяньем,
Безнадёжно в ладонях рассыплюсь,
То ль проклятием, то ли чаяньем...
Вздохом остановлю Испитие -
Мигом прочерчивая отрешенность,
Лучезарность Неба во всём Величии -
Вплетаю в ладоней Свершенность.
Кусаю солнца и дождями плююсь,
Сплетаю нити песков - узорами...
Я - не засну больше... Я - не проснусь:
В оковах, манежах, за "колючкой" и за заборами... -
Я буду. Там, где был первый карниз,
Где из-под когтей серебрилась и капала кровь;
Где распял и развеял меня юный Париж,
Где я внимала - Ненависть Твою и Любовь.
Где хохот Неба - Моего - по Тебе - Болью,
Где плач мой - смехом в Твоей горсти...
Где я, своей насыщаясь Ролью,
Смеясь, кричала Тебе: "Отпусти!"
Но... Ты не в силах... Ты - не Всесилен...
Раздроблен, смят, Твоя целостность - пшик...
Надгробья крыльев - моим могилам -
Бросаешь под. Колокольный крик.
Скулишь и бьешься. И, изголяясь,
Сулишь то Рай мне, то прочишь Ад...
Я. Помню. Крылья. Я. Улетаю.
Оставив, - там, за спиной, - Твой взгляд...


Рецензии